viernes, 12 de agosto de 2016


Aguachile de camarón al estilo Mazatlán

Ingredientes :

Camarones 31/35 12pz aprox. abiertos en mariposa.
Cilantro 25 grs.
Chile serrano 1 pza. (depende si comes picante) o la mitad ligero.
Salsa La Negrita un par de gotas.
Limones con semilla 4 pza. recién partidos por la mitad.
Cebolla morada 1/4 de una pieza de tamaño mediana (fileteada finamente)
Pepino ½ Pza.  sin cascara y sin semillas (partidos en media luna delgados)
Chiltepín seco (ojo NO piquín) 4 pza. quebradas.
Sal de mar al (al gusto)
Un molcajete de tamaño mediano.

Procedimiento:
En el molcajete agrega el cilantro deshojado, el chile verde, el jugo de 2 limones, sal, y a macerar hasta obtener una pasta, en seguida exprimimos el jugo de los limones restantes. Colocamos los camarones y dejamos curtirlos por no más de tres minutos. Agregamos los pepinos y la cebolla y servimos en un plato extendido espolvoreamos con el chiltepín y listo.


Adobo

Achiote 50 g Disuelto en vinagre blanco (2 cucharadas aprox.)
Ajo un diente
Cebolla 20 g
Clavo 2 pza.
Sal al gusto
Aceite de maíz (una cucharada sopera)


Procedimiento.

En una cacerola onda agregar el ajo y la cebolla y acitronar (freír hasta obtener un dorado)
Agregar los chiles repetimos hasta que obtengamos un dorado sin que se quemen.
En la licuadora agregamos todos los ingredientes y licuamos
Ponemos a hervir por 3 minutos, sazonamos y dejamos enfriar.
En esta marinación agregamos  el pulpo y lo dejamos ahí por una hora.

Pasamos por sartén hasta obtener un dorado en el pulpo.

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