Aguachile de camarón al estilo Mazatlán
Ingredientes :
Camarones 31/35
12pz aprox. abiertos en mariposa.
Cilantro 25 grs.
Chile serrano 1 pza.
(depende si comes picante) o la mitad ligero.
Salsa La Negrita
un par de gotas.
Limones con
semilla 4 pza. recién partidos por la mitad.
Cebolla morada
1/4 de una pieza de tamaño mediana (fileteada finamente)
Pepino ½ Pza. sin cascara y sin semillas (partidos en media
luna delgados)
Chiltepín seco
(ojo NO piquín) 4 pza. quebradas.
Sal de mar al
(al gusto)
Un molcajete de
tamaño mediano.
Procedimiento:
En el molcajete agrega el cilantro
deshojado, el chile verde, el jugo de 2 limones, sal, y a macerar hasta obtener
una pasta, en seguida exprimimos el jugo de los limones restantes. Colocamos
los camarones y dejamos curtirlos por no más de tres minutos. Agregamos los
pepinos y la cebolla y servimos en un plato extendido espolvoreamos con el
chiltepín y listo.
Adobo
Achiote 50 g
Disuelto en vinagre blanco (2 cucharadas aprox.)
Ajo un diente
Cebolla 20 g
Clavo 2 pza.
Sal al gusto
Aceite de maíz
(una cucharada sopera)
Procedimiento.
En una cacerola onda agregar el ajo y la
cebolla y acitronar (freír hasta obtener un dorado)
Agregar los chiles repetimos hasta que
obtengamos un dorado sin que se quemen.
En la licuadora agregamos todos los
ingredientes y licuamos
Ponemos a hervir por 3 minutos, sazonamos y
dejamos enfriar.
En esta marinación agregamos el pulpo y lo dejamos ahí por una hora.
Pasamos por sartén hasta obtener un dorado
en el pulpo.
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